Thursday, 19 June 2014

GATEAUX AU CHOCOLATE (CHOCOLATE FONDANT)


GATEAUX AU CHOCOLATE
(CHOCOLATE FONDANT)

TAKEN FROM:
DEWI SARI's FACEBOOK

BAHAN:

200 gr chocolate dark
250 gr butter
3 butir telur (di kocok lepas)
100 gr gula pasir
50 gr tepung terigu 

CARA MEMBUAT:

Lelehkan chocolate bersama butter, hingga tercampur rata. Sisihkan.
Panaskan oven 180c selama 10 menit.
Campurkan gula pasir dan tepung terigu lalu aduk2 hingga rata, lalu masukkan kocokan telur, aduk2 hingga semua tercampur rata. Lalu masukan chocolate yg telah di cairkan, aduk kembali hingga rata, tuang kedalam loyang.
Panggang selama 15 menit.(ak ambil 20 menit)

NOTE:

Hasil matang nya di tengah2 kue nya memang agak lunak, biasanya jika di potong akan meleleh coklatnya, jika tak ingin lunak (mateng rata seperti kue bolu yg lain) bisa di tambahkan menit nya saat memanggang.

No comments:

Post a Comment