GATEAUX AU CHOCOLATE
(CHOCOLATE FONDANT)
TAKEN FROM:
DEWI SARI's FACEBOOK
BAHAN:
200 gr chocolate dark
250 gr butter
3 butir telur (di kocok lepas)
100 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
CARA MEMBUAT:
Lelehkan chocolate bersama
butter, hingga tercampur rata. Sisihkan.
Panaskan oven 180c selama 10
menit.
Campurkan gula pasir dan tepung
terigu lalu aduk2 hingga rata, lalu masukkan kocokan telur, aduk2 hingga semua
tercampur rata. Lalu masukan chocolate yg telah di cairkan, aduk kembali hingga
rata, tuang kedalam loyang.
Panggang selama 15 menit.(ak
ambil 20 menit)
NOTE:
Hasil matang nya di tengah2 kue
nya memang agak lunak, biasanya jika di potong akan meleleh coklatnya, jika tak
ingin lunak (mateng rata seperti kue bolu yg lain) bisa di tambahkan menit nya
saat memanggang.
No comments:
Post a Comment