RECIPE IN ENGLISH
CHEESE SPRINKLED CAKE
(CAKE TABUR KEJU)
TAKEN FROM:
Syanti Dewi (Diajar Masak)
INGREDIENTS:
5 eggs
1 egg white
200 g butter, melted
125 gr flour
50 gr milk powder
200 gr Caster sugar
1 tbsp. SP (emulsifier)
HOW TO MAKE:
Beat eggs, sugar, and emulsifier (SP) until thick and
fluffy.
Turn off the mixer.
Put flour and milk powder bit by bit. Mix well with a spatula.
Add melted butter and mix well with a spatula.
Brush the pan with butter and sprinkle with flour.
Put in a pan and an oven with a temperature of 150 for 30
minutes or until cooked.
Remove and let cool.
Divide the cake into two parts.
Rub the first cake with butter cream, then put the second
layer on top.
Last step, Rub the top of the cake with butter cream and
sprinkle with grated cheese.
Ready to serve with coffee or tea and Ready to eat.
RESEP DALAM BAHASA INDONESIA
CHEESE SPRINKLED CAKE
(CAKE TABUR KEJU)
TAKEN FROM :
Syanti Dewi (Diajar Masak)
BAHAN YANG DIBUTUHKAN :
5 butir telur
1 putih telur
200 gr mentega, cairkan
125 gr terigu
50 gr susu bubuk instan
200 gr gula halus
1 sdm SP (emulsifier)
CARA MEMBUAT:
Kocok telur, gula, dan TBM hingga kental dan mengembang.
Matikan mikser.
Masukan tepung dan susu bubuk sedikit demi sedikit. Aduk
rata dengan spatula.
Masukkan mentega cair dan aduk rata dengan spatula.
Oles Loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung.
Masukan dalam loyang lalu oven dengan suhu 150 selama 30
menit atau sampai matang.
Angkat dan biarkan dingin.
Bagi kue menjadi dua bagian.
Olesi kue bagian pertama dengan butter cream, Kemudian
tumpuk dengan kue bagian kedua.
Oles bagian atas kue dengan butter cream dan taburi dengan
keju parut.
Siap di hidangkan dan dimakan dengan the atau kopi hangat.
¡buen provecho
eet smakelijk
Bon Appetit