Sunday 4 January 2015

AYAM BAKAR MADU & BAWANG PUTIH


Udah lama banget ga ikutan lomba di Dapur Sehat Ibu, rasanya kangen sekali. Oleh karena itu, hari ini di niatkan untuk memasak ayam bakar madu dan bawang putih buat makan malam, sekaligus untuk diikutkan dalam perlombaan di Dapur Sehat Ibu.
Yuks langsung saja kita ke resepnya :

AYAM BAKAR MADU

DAN

BAWANG PUTIH

BY :


ME 


(VIMALAKIRTI WIDYA SR)

BAHAN YANG DIBUTUHKAN :

*) 1/2 ekor ayam berukuran sedang
*) 3 buah jagung manis, masing-masing dibagi menjadi dua bagian
*) 1 cup madu
*) 1/3 cup kecap manis
*) 1/3 cup kecap asin
*) 1 sendok teh jahe parut
*) 1 sendok teh ketumbar
*) 1/2 sendoh teh merica hitam halus
*) 8 siung bawang putih cincang halus
*) 2 sendok makan bawang putih yang sudah digoreng kering
*) Beberapa lembaran alumunium foil.
*) Loyang datar
*) Minyak goreng untuk mengoles alumunium foil.


CARA MEMBUAT: 


1) Cuci bersih ayam dan jagung, sisihkan.
2) Campur jadi satu dan aduk rata semua bumbu-bumbu didalam sebuah mangkuk, sisihkan.
3) Siapkan loyang datar, letakkan dan tata alumunium foil diatas loyang datar kemudian oleskan dengan minyak goreng tipis-tipis.
4) Oleskan secara merata bumbu yang sudah dicampur jadi satu (Langkah nomer 2) pada ayam pada bagian sisi atas dan bawah secara menyeluruh dan merata, begitu juga pada jagung.
5) Letakkan ayam dan jagung diatas alumunium foil.
6) Tutup atas nya dengan lembaran alumunium foil yang lain, kemudian bungkus dengan rapi.
7) Masukkan kedalam kulkas dan marinade 1-2 jam, atau untuk hasil yang lebih baik bisa dimarinate seharian dan keesokan hari nya baru di bakar.
8) Bakar ayam dan jagung diatas bara api sampai matang, dan sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu marinate.
9) Siap disajikan dengan nasi, lalapan, sambal dan acar.
10) Selamat Mencoba...


Protected by Copyscape Plagiarism Finder