BROWNIES GINGER
TAKEN FROM:
CERLIE DEGENER
BAHAN I:
600 gr dark coklat batang
250 gr Tepung Terigu
250 gr Butter
6 butir Telur (ukuran sedang)
250 gr Gula Halus
1/2 sdt Baking Powder
1 sdm Cabe Bubuk*
1 sdm Jahe Cincang halus
sejumput Garam
BAHAN II:
100 gr dark coklat
75 gr cream**
kacang mete untuk garnish
Ice Cream rasa Vanilla
CARA MEMBUAT :
Siapkan Loyang, olesi dengan
butter/mentega dan alasi bagian dasar dengan kertas roti.
Lelehkan 350 gr dark coklat
(potong kasar) + butter dengan cara di tim (matikan api saat air sudah
panas/menidih). Sisihkan dan dinginkan.
Campur rata Tepung terigu+250 gr
dark coklat(cincang/potong2 kecil)+baking powder+bubuk cabe+jahe+garam.
--->adonan kering
Hidupkan Oven dengan suhu 160
derajat.
Kocok telur+gula dengan mixer
hingga tercampur rata sekitar 5 menit. Masukkan adonan coklat cari sedikit demi
sedikit tetap kocok dengan mixer. --->adonan basah
Masukkan adonan kering kedalam
adonan basah aduk sedikit demi sedikit aduk dengan spatula (jgn menggunakan
mixer). Aduk hingga rata. Setelah itu masukkan dalam loyang.
Panggang adonan Brownies sekitar
35-45 menit (cek bg tengah dengan stik). Setelah matang sisihkan dan dinginkan.
BAHAN II:
Lelehkan coklat dengan cream (di
tim).
8. Potong brownies ukuran sekitar
4x4cm. Olesi bagian atas dengan Bahan dua.
9. Sajikan Brownies dengan ice
cream vanilla di atasnya.. dekorasi sesuai selera
NB:
*cabe bubuk usahakan cari yang
pedas (saya pakai bird eye chilli beli di Pfefferhaus.de) ---> rekomendasi
banget super pedes kalo aku bilang ini cabe kalo di indo cabe rawit yg super
pedes itu
** Cream bisa pakai Sclag Sahne,
Whipping Cream, Double Cream.
No comments:
Post a Comment