Tuesday 21 May 2013

CHICKEN AND PRAWN SIEW MAI (SIOMAY AYAM UDANG)


RECIPE IN ENGLISH


CHICKEN AND PRAWN SIEW MAI 
(SIOMAY AYAM UDANG)

TAKEN FROM:
http://senandungcitra.blogspot.com

INGREDIENTS:

300 grams Minced chicken 
200 grams of minced prawn
2 tablespoons cooking oil
150 grams of corn starch 
2 chicken eggs
1 tbsp chopped garlic.


SEASONING:

2 tbsp soy sauce
1 tbsp sesame oil
2 tsp pepper
2 tsp salt 


HOW TO MAKE:

Stir and mix well all the ingredients and seasonings into one
Fill the fried tofu, potato and boiled egg with meat dough.
For the rest of the dough, wrap dough with wonton skin.
Steamed until cooked 


PEANUT SAUCE
(BUMBU KACANG)

INGREDIENTS:

300 gr Fried Peanut
3 cloves garlic, sauteed
5 pieces of red chili, sauteed
1 tbsp of sugar
1 teaspoon salt (or to taste)
500 ml Boiled water 
Indonesia Sweet Soy Sauce as you wish
Lime juice


HOW TO MAKE:

Grind all the ingredients
(except water and lemon juice)
Heat frying pan or pot, saute fine ingredients and pour water.
Boil until fully cooked and thickened
Lift from stove and sprinkle with lime juice and Indonesian Sweet soy sauce.


RESEP DALAM BAHASA INDONESIA


CHICKEN AND PRAWN SIEW MAI 
(SIOMAY AYAM UDANG)

TAKEN FROM:
http://senandungcitra.blogspot.com

BAHAN YANG DIBUTUHKAN:

300 gram daging ayam cincang
200 gram daging udang cincang
2 sednok makan minyak goreng
150 gram tepung sagu tani
2 butir telor ayam
1 bawang putih cincang


BUMBU YANG DIGUNAKAN:

2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
2 sendok teh merica
2 sendok teh garam


CARA MEMBUAT:

Campur dan aduk rata semua bahan dan bumbu diatas jadi satu.
Isi tahu goreng, kentang, dan telor rebus dengan adonan daging.
Untuk sisa adonan, bungkus adonan dengan menggunakan kulit pangsit.
Kukus hingga matang.


PEANUT SAUCE
(BUMBU KACANG)

BAHAN YANG DIBUTUHKAN:

300 gr kacang yang sudah di goreng
3 siung bawang putih, tumis layu
5 buah cabe merah, tumis layu
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam (sesuai selera)
500 ml air matang
Kecap manis secukupnya
Perasan Jeruk limo


CARA MEMBUAT:

Haluskan semua bahan
(Kecuali air dan perasan jeruk limo)
Panaskan penggorengan atau panci, Tumis semua bahan dan tuang air.
Didihkan sampai benar-benar matang dan terlihat mengental sambil terus diaduk-aduk.
Matikan api, angkat dari kompor dan perciki dengan perasan jeruk limo dan kecap manis.



CHICKEN MEAT BALLS (BAKSO AYAM)


RECIPE IN ENGLISH


CHICKEN MEAT BALLS
(BAKSO AYAM)

TAKEN FROM:
http://www.dianacahya.com

MODIFIED BY:
WIDYA SRI RUSDIANTI

INGREDIENTS:
250 gr chicken breast fillet
¼ teaspoon cooking salt
¼ teaspoon ground pepper
100 gr crushed ice cubes
50 gr tapioca starch
1 tablespoons of mince garlic


Method:
Prepare 2 pots filled with water, one filled with warm water, the other with boiling water.
Grind the meat and half of ice cubes, then add salt, garlic and the remaining ice cubes, grind again until really smooth. Preferably use food processor.
Insert the remaining ingredients, mix well and set aside.
Roll the meat to make a ball shape and plunge into warm water in the first pot. When it floats and change colour, transfer it into boiling water.
Lift the meatball from the boiling water (second pot), dry and chill, and insert into plastic bag. You can put in the freezer up to 3 months, so you have a food stock whenever you need it.


RESEP DALAM BAHASA INDONESIA


CHICKEN MEAT BALLS
(BAKSO AYAM)

TAKEN FROM:
http://www.dianacahya.com

MODIFIED BY:
WIDYA SRI RUSDIANTI

BAHAN YANG DIBUTUHKAN:

250 gr dada ayam
¼ sendok teh garam masak
¼ tsendok teh merica bubuk
100 gr es batu yang sudah dihancurkan (es serut)
50 gr tepung sagu tani
1 sendok makan bawang putih cincang


CARA MEMBUAT:
Siapkan dua buah panci berukuran sedang, yang satunya berisi air hangat suam-suam kuku dan yang satunya berisi air panas mendidih.
Haluskan daging dan setengah bagian es batu yang sudah di serut atau dihancurkan,  sampai halus dengan menggunakan food processor.
Kemudian tambahkan garam, bawang putih dan sisa dari es serut, haluskan kembali sampai halus.
Kemudian masukkan kembali sisa bahan lainnya, haluskan kembali sampai rata dan benar-benar halus. Sisihkan.
Bentuk bulat daging dan masukkan kedalam air hangat suam-suam kuku.
Kalau terlihat mengambang dan sudah berubah warna, pindahkan kedalam air mendidih.
Setelah bakso dimasukkan kedalam air mendidih di panci, kemudian masak sampai bakso benar2 matang dengan menggunakan api sedang.
Tiriskan dan dinginkan kemudian masukkan kedalam plastik dan simpan di freezer bisa tahan sampai 3 bulan.
(Bisa untuk persediaandisaat pingin makan bakso ayam kapan aja dekh ^_^)


YUMMY