MENU:
SATE TEMPE
TAHU GORENG BUMBU SATE TEMPE
BAKSO AYAM DAUN BAWANG
SATE TEMPE
TAKEN FROM:
CATATAN NATNAT
BAHAN YANG DIBUTUHKAN:
500 gr tempe yang padat, potong kotak / dadu besar
200 ml santan
BAHAN BUMBU:
3 bh cabe merah besar
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
Terasi secukupnya
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Air asam secukupnya
CARA MEMBUAT:
Semua bahan bumbu di haluskan dan tumi.
Masukkan santan dan tempe, aduk rata.
Terakhir tambahkan kecap manis, gula merah dan air asam.
Masak hingga tempe empuk, matang , air nya menguap dan
tinggal sedikit.
Tusuk-tusuk tempe menjadi sate.
Bakar dan olesi dengan sisa bumbu.
Selamat Menikmati
TAHU GORENG BUMBU SATE TEMPE
TAKEN FROM:
CATATAN NATNAT
BAHAN YANG DIBUTUHKAN:
20 tahu goreng
200 ml santan
BAHAN BUMBU:
3 bh cabe merah besar
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
Terasi secukupnya
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Air asam secukupnya
CARA MEMBUAT:
Semua bahan bumbu di haluskan dan tumi.
Masukkan santan dan tempe, aduk rata.
Terakhir tambahkan kecap manis, gula merah dan air asam.
Masak hingga tempe empuk, matang , air nya menguap dan
tinggal sedikit.
Goreng tahu hingga matang
Selamat Menikmati
BAKSO AYAM DAUN BAWANG
TAKEN FROM :
CATATAN NATNAT
BAHAN YANG DIBUTUHKAN:
1,3 kg dada ayam tanpa lemak dan kulit
2 telor
2 sdm minyak bagus
7 sdm munjung sagu bagus
1 sdm kanji
Merica secukupnya
garam secukupnya
5 bh daun bawang iris halus
1 sdt minyak wijen buat
harum saja boleh skip
3 kotak kecil es batu
CARA MEMBUAT:
Masukkan semua bahan kedalam food processor dan giling
sampai kenyal.
Bentuk bulat-bulat dengan menggunakan tangan.
Masukkan setiap bulatan kedalam air hangat.
Masak hingga matang dan mengambang.
NOTE:
Kalau suka kenyal kenyal lagi boleh tambah 1 sdm kanji
KALDU BAKSO
BY:
ME (WIDYA SRI RUSDIANTI)
BAHAN YANG DIBUTUHKAN:
½ kg tulangan dada ayam
2 lt air
2 sdm bawang putih goreng
garam secukupnya
merica secukupnya
minyak wijen bila suka
CARA MEMBUAT:
Rebus tulangan ayam dengan 2 liter air hingga mendidih.
Masukkan bawang putih goreng, garam, merica dan minyak wijen,
aduk rata.
Terakhir masukkan bakso, aduk rata dan masak kurang lebih ½ jam.
Siap dihidangkan.