Day 1 food challenge dari mbak Raihana Mahmud kemaren utk posting foto-foto makanan slm 5 hari dan mencolek satu org teman utk ikutan.
saya pilih Japanese Dorayaki With Ovomaltine filling. Yuks kita langsung ke resepnya:
DORAYAKI WITH OVOMALTINE FILLING
RECIPE TAKEN FROM :
BETA WICAKSONO
MODIFIED BY :
VIMALAKIRTI WIDYA SR
BAHAN YANG DIBUTUHKAN :
2 butir telur
80gr gula pasir
1sdm madu
1/2 sdt soda kue
50ml air
130gr terigu protein rendah (sedang juga tidak apa apa)
BAHAN OLESAN:
Ovomaltine
BAHAN HIASAN:
Coklat leleh
Coklat putih leleh
CARA MEMBUAT:
Kocok telur, gula, madu dengan whisk sampai agak mengembang / pucat
(saya pakai mixer, tidak perlu lama lama sampai mengembang seperti
buat cake. Yang penting lebih kental)
Masukkan tepung dan soda kue. Aduk dengan whisk, secukupnya. Agak
kasar memang. Nanti akan menghalus setelah air masuk.
Masukkan air. aduk lagi dengan whisk. diamkan 10menit. aduk lagi.
Tuang dengan sendok sayur ke teflon datar, api kecil (wajan ditutup
lebih baik, tidak juga tidak masalah). setelah muncul gelembung
gelembung dan pinggiran tidak basah, balik adonan. panggang sebentar.
angkat.
2 butir telur
80gr gula pasir
1sdm madu
1/2 sdt soda kue
50ml air
130gr terigu protein rendah (sedang juga tidak apa apa)
BAHAN OLESAN:
Ovomaltine
BAHAN HIASAN:
Coklat leleh
Coklat putih leleh
CARA MEMBUAT:
Kocok telur, gula, madu dengan whisk sampai agak mengembang / pucat
(saya pakai mixer, tidak perlu lama lama sampai mengembang seperti
buat cake. Yang penting lebih kental)
Masukkan tepung dan soda kue. Aduk dengan whisk, secukupnya. Agak
kasar memang. Nanti akan menghalus setelah air masuk.
Masukkan air. aduk lagi dengan whisk. diamkan 10menit. aduk lagi.
Tuang dengan sendok sayur ke teflon datar, api kecil (wajan ditutup
lebih baik, tidak juga tidak masalah). setelah muncul gelembung
gelembung dan pinggiran tidak basah, balik adonan. panggang sebentar.
angkat.
TIPS:
Ingat. langsung tutup dengan serbet, dorayaki yang sudah matang
(panas). ini supaya dorayaki tetap empuk. simpan di wadah kedap. tahan
2hari.
Gunakan wajan datar teflon yang masih baik, supaya tidak lengket.
Untuk langkah pertama, kuaskan minyak tipis pada teflon, lalu lap
dengan tisu halus. wajan seperti kering tanpa minyak kembali, tapi
bila di usap tangan ada lapisan minyak tipis. lalu dadar adonan.
setelahnya, tidak perlu kuas minyak lagi. supaya mulus..
Gunakan api kecil. ingat, api kecil.