Monday 21 July 2014

ROTI BOY


ROTI BOY

BY :
ME (VIMALAKIRTI WIDYA SRI R)

BAHAN YANG DIGUNAKAN:

500 gr terigu protein tinggi
30 gram susu bubuk
1 sdt vanilla bubuk
1/2 sdt Bread Improver (optional)
11 gr ragi instant
100 gram gula pasir
3 butir kuning telur
200 ml susu cair dalam keadaan dingin dalam artian sudah ditaruh dikulkas
(Pemakaian air tergantung dari kelembapan tepung terigu jadi bisa kurang bisa lebih, sebaiknya pada saat menuang air ini, sedikit demi sedikit saja, kalau sudah dapat diuleni, dan adonan sudah menyatu semua, sebaiknya berhenti untuk menuangkan airnya)
100 gram mentega
5 gram garam
1/2 sdt Bread Improver (optimal)

FILLING:

Salted butter/mentega asin beku. potong dadu kira-kira @10 gram

CARA MEMBUAT:

Campur terigu, susu bubuk, vanila bubuk, bread improver, ragi instant dan gula pasir aduk rata.
Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit sampai uleni adonan hingga kalis.
Tambahkan mentega dan garam uleni lagi hingga kalis elastis, adonan mulus, licin dan adonan tidak mudah sobek saat ditarik.
Simpan dalam wadah yang sudah diolesi sedikit minyak dan tutup dengan serbet lembab atau plastik warp diamkan kira-kira 45-60 menit sampai adonan mengembang 2 kali lipat (proffing 1).
Kempeskan adonan uleni lagi sebentar lalu bagi menjadi bagian yang sama berat kira-kira 50 gram diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan beri isian butter beku rapatkan dan bulatkan lalu simpan dalam loyang yang sudah diolesi mentega tipis diamkan 30-40 menit sampai mengembang (proffing 2)

TOPPING ROTI BOY

BY :
RICKE-ORDINARY KITCHEN

BAHAN YANG DIGUNAKAN:

50 gr mentega
50 gr gula halus
1 butir telur
60 gr terigu protein sedang
15 gr susu bubuk instant
1 sdm kopi bubuk hitam, larutkan dengan 1 sdm air panas dinginkan.

CARA MEMBUAT :

kocok mentega dan gula halus sampai benar-benar lembut tambahkan telur kocok rata.
Masukan terigu dan susu bubuk aduk rata.
Masukkan larutan kopi hitam dan pasta coffee mocca aduk rata.
Masukan dalam kantong segitiga/piping bag simpan dalam kulkas sampai siap digunakan.
Panaskan oven 200'c, setelah proffing 2 semprotkan topping secara melingkar diatas permukaan roti sampai 3/4 bagian saja.
Panggang roti selama 10-12 menit tergantung panas oven masing-masing yaa sampai permukaan roti mengering.
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba.....

Protected by Copyscape Plagiarism Finder

CAKE PASIR


CAKE PASIR

By :
IBU LYLIE (MAMANYA NATNAT)

BAHAN YANG DIGUNAKAN:

200 gr mentega, cairkan
1 sendok teh vanilla bubuk
200 gr gula pasir
3 butir telor
200 gr tepung terigu
2 gr baking powder
50 gr tepung beras
1 sdm biji wijen putih
1 sdm biji wijen hitam

CARA MEMBUAT:

Panaskan oven 180 derajat celcius.
Oles Loyang dengan mentega dan  taburkan dengan sedikit tepung.
Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, dan baking powder, sisihkan.
Kocok telor ,gula pasir dan vanilla hingga mengembang dan pucat.
Masukkan bahan tepung dan mentega cair secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
Taburkan biji wijen putih dan hitam kedasar Loyang.
Tuang adonan kedalam Loyang.
Oven hingga matang kira-kira 30 menit.
Angkat, dinginkan dan keluarkan dari Loyang.
Siap untuk dinikmati.