PUDING COKLAT PUTIH
BY:
NATNAT
PUDING COKLAT (UNTUK DASAR):
2 sachet agar-agar coklat
1450 ml susu coklat cair
250 gr coklat block ( dark coklat )
Garam
CARA MEMBUAT:
Campurkan semua bahan ke dalam panci kecuali garam.
Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi air .
Sambil menunggu puding coklat sedikit mengeras, kita lanjut
membuat pudding warna putih.
PUDING PUTIH (UNTUK ATAS):
1 sachet agar-agar Putih
1/2 sdt jelly / nutrijel rasa leci
750 ml susu Putih plain
100 gr coklat block Putih
1 sendok teh Vanilla bubuk
CARA MEMBUAT:
Campurkan semua bahan ke dalam panci kecuali garam.
Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
Setelah pudding coklat sedikit mengeras, tuang adonan pudding
putih diatasnya.
Tunggu hingga puding dingin pada suhu ruangan, lalu masukkan
dalam lemari pendingin.
Jika akan dihidangkan, keluarkan puding dari cetakan dan
potong sesuai selera.
VLA PUDDING
BY:
CATATAN NINA
BAHAN YANG DIBUTUHKAN:
1 kaleng susu evaporated F&N
200 ml susu UHT plain
6 sdm gula pasir
2 sdt maizena + 2 sdt tepung custard
1/2 sdt vanilla
CARA MEMBUAT:
Campur semua bahan kecuali gula pasir.
Aduk rata hingga tidak bergerindil dan saring bila perlu.
Tambahkan gula dan masak hingga meletup-letup.
Angkat dan dinginkan.
Sajikan puding dingin bersama vla