Thursday 31 July 2014

PUDING COKLAT PUTIH


PUDING COKLAT PUTIH

BY:
NATNAT

PUDING COKLAT (UNTUK DASAR):

2 sachet agar-agar coklat
1450 ml susu coklat cair
250 gr coklat block ( dark coklat )
Garam

CARA MEMBUAT:

Campurkan semua bahan ke dalam panci kecuali garam.
Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi air .
Sambil menunggu puding coklat sedikit mengeras, kita lanjut membuat pudding warna putih.

PUDING PUTIH (UNTUK ATAS):

1 sachet agar-agar Putih
1/2 sdt jelly / nutrijel rasa leci
750 ml susu Putih plain
100 gr coklat block Putih
1 sendok teh Vanilla bubuk

CARA MEMBUAT:

Campurkan semua bahan ke dalam panci kecuali garam.
Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
Setelah pudding coklat sedikit mengeras, tuang adonan pudding putih diatasnya.
Tunggu hingga puding dingin pada suhu ruangan, lalu masukkan dalam lemari pendingin.
Jika akan dihidangkan, keluarkan puding dari cetakan dan potong sesuai selera.

VLA PUDDING

BY:
CATATAN NINA

BAHAN YANG DIBUTUHKAN:

1 kaleng susu evaporated F&N
200 ml susu UHT plain
6 sdm gula pasir
2 sdt maizena + 2 sdt tepung custard
1/2 sdt vanilla

CARA MEMBUAT:

Campur semua bahan kecuali gula pasir.
Aduk rata hingga tidak bergerindil dan saring bila perlu.
Tambahkan gula dan masak hingga meletup-letup.
Angkat dan dinginkan.
Sajikan puding dingin bersama  vla


Protected by Copyscape Plagiarism Finder

SAYUR REBUNG DAN TELOR


SAYUR REBUNG DAN TELOR

BY :
Catatan NatNat

BAHAN YANG DIGUNAKAN:

1 tahu besar Putih potong-potong kotak
8 telor ayam rebus dan Kerat-kerat
3 Rebung kaleng potong Korek api (Jika ada yang fresh itu akan lebih baik)
400 ml Santan kental
300 ml air
50 ml santan cair
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya

BUMBU YANG DIHALUSKAN:

7 bh cabe merah besar
7 bh cabe kecil merah
9 butir kemiri
5 siung bawang Putih
1 sdt terasi
1 sdm kunyit bubuk
5 bh bawang merah
1 sdm ebi
1 sendok makan minyak goreng

BUMBU POTONG MIRING:

5 bh cabe Hijau (Optional)

PELENGKAP:

Lontong

CARA MEMBUAT:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
Tuang santan kental, santan cair, dan air, aduk hingga merata.
Masukkan tahu, telur ayam, sayur rebung, kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih sambil diaduk.
Masukkan potongan cabe hijau bumbui dengan garam dan gula pasir. Masak hingga matang.
Angkat dan siap disajikan dengan lontong.
Dijamin ketagihan…


Protected by Copyscape Plagiarism Finder