Tuesday, 12 August 2014

SATE TEMPE, TAHU GORENG BUMBU SATE TEMPE DAN BAKSO AYAM DAUN BAWANG


MENU:

SATE TEMPE
TAHU GORENG BUMBU SATE TEMPE
BAKSO AYAM DAUN BAWANG


SATE TEMPE

TAKEN FROM:
CATATAN NATNAT

BAHAN YANG DIBUTUHKAN:

500 gr tempe yang padat, potong kotak / dadu besar
200 ml santan

BAHAN BUMBU:

3 bh cabe merah besar
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
Terasi secukupnya
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Air asam secukupnya

CARA MEMBUAT:

Semua bahan bumbu di haluskan dan tumi.
Masukkan santan dan tempe, aduk rata.
Terakhir tambahkan kecap manis, gula merah dan air asam.
Masak hingga tempe empuk, matang , air nya menguap dan tinggal sedikit.
Tusuk-tusuk tempe menjadi sate.
Bakar dan olesi dengan sisa bumbu.
Selamat Menikmati


TAHU GORENG BUMBU SATE TEMPE

TAKEN FROM:
CATATAN NATNAT

BAHAN YANG DIBUTUHKAN:

20 tahu goreng
200 ml santan

BAHAN BUMBU:

3 bh cabe merah besar
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
Terasi secukupnya
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Air asam secukupnya

CARA MEMBUAT:

Semua bahan bumbu di haluskan dan tumi.
Masukkan santan dan tempe, aduk rata.
Terakhir tambahkan kecap manis, gula merah dan air asam.
Masak hingga tempe empuk, matang , air nya menguap dan tinggal sedikit.
Goreng tahu hingga matang
Selamat Menikmati


BAKSO AYAM DAUN BAWANG

TAKEN FROM :
CATATAN NATNAT

BAHAN YANG DIBUTUHKAN:

1,3 kg dada ayam tanpa lemak dan kulit
2 telor
2 sdm minyak bagus
7 sdm munjung sagu bagus
1 sdm kanji
Merica secukupnya
garam  secukupnya
5 bh daun bawang iris halus
1 sdt  minyak wijen buat harum saja boleh skip
3 kotak kecil es batu

CARA MEMBUAT:

Masukkan semua bahan kedalam food processor dan giling sampai kenyal.
Bentuk bulat-bulat dengan menggunakan tangan.
Masukkan setiap bulatan kedalam air hangat.
Masak hingga matang dan mengambang.

NOTE:

Kalau suka kenyal kenyal lagi boleh tambah 1 sdm kanji

KALDU BAKSO

BY:
ME (WIDYA SRI RUSDIANTI)

BAHAN YANG DIBUTUHKAN:

½ kg tulangan dada ayam
2 lt air
2 sdm bawang putih goreng
garam secukupnya
merica secukupnya
minyak wijen bila suka

CARA MEMBUAT:

Rebus tulangan ayam dengan 2 liter air hingga mendidih.
Masukkan bawang putih goreng, garam, merica dan minyak wijen, aduk rata.
Terakhir masukkan bakso, aduk rata dan masak kurang lebih ½ jam.
Siap dihidangkan.


Protected by Copyscape Plagiarism Finder

No comments:

Post a Comment