RECIPE IN ENGLISH
FRIED TOFU WITH
SHRIMP PASTE FILLING
(TAHU PETIS)
BY:
WIDYA SRI RUSDIANTI
INGREDIENTS:
9 cubes of tofu
3 tbsp. shrimp paste
1 tbsp. brown sugar
2 tbsp. Indonesian Sweet Soy Sauce
2 cloves garlic, chopped
100ml hot water
Salt as you wish
Vegetable oil
HOW TO MAKE THE SAUCE:
Heat up the vegetable oil until hot, fry tofu until golden
brown. Set aside.
Dissolve Shrimp paste into 100 ml hot water
Heat 2 tablespoon of vegetable oil, add garlic and stir fry
until fragrant.
Add shrimp paste solution, Stir and mix well.
Add brown sugar, Indonesian sweet soy sauce, and salt.
Keep stirring the sauce until thickened.
Remove from heat and
let it cool.
HOW TO SERVE:
Cut the top side of tofu half way.
(Be careful not to cut through the other end)
Stuff tofu with the sauce.
Ready to serve with chili.
RESEP DALAM BAHASA INDONESIA
FRIED TOFU WITH
SHRIMP PASTE FILLING
(TAHU PETIS)
BY:
WIDYA SRI RUSDIANTI
BAHAN YANG DIBUTUHKAN:
9 buah tahu
3 sendok makan petis udang
1 sendok makan gula pasir coklat / gula merah
2 sendok makan kecap manis
2 siung bawang putih, cincang
100 ml air panas
Garam secukupnya
Minyak goreng
CARA MEMBUAT SAUS PETIS:
Panaskan minyak goreng, goreng tahu sampai kecoklatan dan
krispy dengan panas sedang. Sisihkan.
Larutkan petis udang dengan 100 ml air panas.
Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masukkan bawang putih
dan tumis sampai harum.
Tambahkan larutan petis udang, aduk dan campur rata.
Tambahkan gula pasir coklat atau gula merah, kecap manis dan
garam.
Aduk terus sampai mengental.
Angkat dari kompor dan biarkan sampai dingin.
CARA MENYAJIKANNYA:
Potong ½ bagian atas tahu.
(Hati hati jangan sampai memotong bagian bawah dan tepi-tepi
tahu)
Isi bolongan tahu dengan saus petis.
Siap disajikan selagi hangat dengan cabe rawit.
No comments:
Post a Comment