Wednesday, 24 April 2013

PEANUT CRACKER (REMPEYEK KACANG TANAH)


I love this cracker.
Today, I decided to make Peanut cracker called Rempeyek.
Rempeyek is a deep fried savoury Indonesian cracker, made from rice flour and tapioca starch.
Yeah I made it and it was very successful.


RECIPE IN ENGLISH


PEANUT CRACKER
(REMPEYEK KACANG TANAH)

Taken from:
Ita-DapurGriyaKhayangan
(http://ita-thediffusionofexperience.blogspot.com.au)

Modified By:
Widya Sri Rusdianti

INGREDIENTS:

150 gr rice flour
50 gr tapioca flour
1 egg yolk
350 ml thick coconut milk
1 teaspoon salt or according to taste
1/2 tsp sugar
50 grams of peanuts that have been chopped


SPICES :

5 cloves of garlic
1 tsp toasted coriander
5 grains of toasted candlenuts
2 cm Kaempferia galanga (kencur)


HOW TO MAKE:

Mix the rice flour, tapioca flour in a container.
Insert the spices, salt, sugar, egg yolks and coconut milk.
Stir until all well blended.
The dough is ready to be fried.
Prepare a large frying pan.
Pour much cooking oil.
Heat the oil. (With small flame)
Pour the batter into the pan around the periphery until the dough is scooped out.
(Make it thin to make crispy crackers)
Do the same thing until the dough runs out.
Remove and drain on paper towel to cool.
Store in a clean jar and airtight.


RESEP DALAM BAHASA INDONESIA


PEANUT CRACKER
(REMPEYEK KACANG TANAH)

Taken from:
Ita-DapurGriyaKhayangan
(http://ita-thediffusionofexperience.blogspot.com.au)

Modified By:
Widya Sri Rusdianti

BAHAN:

150 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
1 kuning telur
350 ml santan kental
1 sendok teh garam atau secukupnya
1/2 sdt gula pasir 
50 grams kacang tanah yang sudah di cincang


BUMBU HALUS:

5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
5 butir kemiri sangrai
2 cm kencur


CARA MEMBUAT:

Campur menjadi satu tepung beras, tepung tapioka dalam suatu wadah.
Masukkan bumbu halus, garam, gula, kuning telur dan air santan.
Aduk-aduk hingga semua tercampur rata.
Adonan siap untuk digoreng.
Siapkan wajan penggorengan besar.
Tuang minyak goreng yang agak banyak.
Panaskan minyak. (Gunakan api Kecil)
Tuangkan adonan ke sisi pinggiran wajan secara mengelilingi hingga habis adonan disendok. (usahakan tipis-tipis biar garing rempeyeknya)
Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. 
Angkat dan tiriskan diatas kertas tissue sampai dingin.
Simpan dalam toples yang bersih dan kedap udara.

3 comments:

  1. Assalamualykum, salam kenal...
    baru tau deh ada blog bagus gini. Picnya keren. Barusan iseng blog walking dari google dan kesasar di sini. Nggak taunya Dapur Manis udah mejeng disini, hehe...Terimakasih tuk kesediaannya ngelink Dapur Manis. Mohon ijin link balik ya...

    ReplyDelete
  2. Numpang Ijin Share gan...!! Jika ada yang berminat bisa langsung ke website kami

    Kami Waletbet hadir untuk para bettor mania sebagai Agen Judi Online , Agen Bola , Agen SBOBET dengan menyediakan produk online betting seperti SBOBET , IBCBET , 338A , 1SCASINO , ASIA8BET, BOLA TANGKASNET99 DAN BOLA TANGKAS88.

    Kami Agen Betting Online terpercaya yang beroperasi dalam dunia maya. Kami membantu para member dalam melakukan pendaftaran produk judi online , dan proses deposit withdraw dengan AKSES BANK BCA / MANDIRI / BNI DAN BRI.

    Untuk bergabung bersama kami hanya dengan melakukan pendaftaran melalui website agen di waletbet dan cantumkan data yang di perlukan di kolom register waletbet.com
    Dan dapatkan PROMO BONUS WALETBET Untuk member baru bergabung bersama kami dan juga untuk member akif kami yang bermain bersama kami di WALETBET Agen Judi Online

    Untuk bertransaksi deposit dan withdraw anda bisa konfirmasi pada CS ONLINE kami melalui akses YM , LIVECHAT , WhatsApp atau melalui kontak BBM kami yang tersedia di website kami.
    Dengan proses cepat dan CS yang ramah siap melayani para bettor mania dalam kenyamanan bermain ataupun dalam konfirmasi perihal betting pemain.

    Agen Judi || Agen Judi Online || Agen SBOBET || Agen Bola || Agen SBOBET || Agen Betting Online || Agen Casino Online || Agen Bola Online

    ReplyDelete