The Recipe For
INDONESIAN COCONUT RICE (NASI UDUK),
you can click on
The Recipe For
TOMATO CHILLI SAUCE (SAMBAL TOMAT),
you can click on:
RECIPE IN ENGLISH
LEMON GRILLED CHICKEN
(AYAM BAKAR JERUK LEMON)
TAKEN FROM:
http://andayati-aan.blogspot.com
MODIFIED BY:
Widya Sri Rusdianti
INGREDIENTS:
1 whole chicken, clean and cut into 12 pieces or as you wish
400 ml of coconut cream
3 tablespoons of Indonesian Sweet Soy Sauce
5 grams of tamarind dissolved into 25 ml of warm water
2 tablespoons lemon juice
SPICES:
10 red onions
(In Australia I used 1 big red onions)
8 cloves of garlic
50 grams of palm sugar
salt as you wish
HOW TO MAKE:
Mix all the spices with coconut cream, Indonesian sweet soy sauce, tamarind water and Lemon juice.
Stir and mix well.
Pour in the pan.
Insert the chicken in the pan.
Cook gently until the water shrinks.
Remove and let cool.
Grilled until cooked.
Then remove and serve.
RESEP DALAM BAHASA INDONESIA
LEMON GRILLED CHICKEN
(AYAM BAKAR JERUK LEMON)
TAKEN FROM:
http://andayati-aan.blogspot.com
MODIFIED BY:
Widya Sri Rusdianti
BAHAN YANG DIBUTUHKAN:
1 ekor ayam, bersihkan dan potong menjadi 12 bagian atau sesuai selera.
400 ml santan kental
3 sendok makan kecap manis ABC atau BANGO
5 grams of asam jawa dilarutkan dengan 25 ml air hangat
2 sendok makan air perasan jeruk lemon
BUMBU HALUS:
10 bawang merah
(Di Australia saya menggunakan 1 buah bawang merah ukuran besar)
8 siung bawang putih
50 gram gula jawa
salt secukupnya
CARA MEMBUAT:
Campur semua bumbu halus dengan santan, kecap manis, air asam jawa dan air perasan jeruk lemon.
Kemudian aduk rata dan Tuang atau letakkan kedalam panci.
Masukkan ayam kedalam panci.
Masukkan ayam kedalam panci.
Masak dengan api kecil hingga airnya menyusut.
Angkat dan dinginkan.
Bakar ayam sampai matang.
Bakar ayam sampai matang.
Lalu angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment