RECIPE IN ENGLISH
French Macaroons
Taken From :
http://widyasckitchen.blogspot.com
INGREDIENTS:
3 egg white
2 tbsp caster sugar
pink colouring
200g icing sugar
120g almond meal
2 tbsp icing sugar, ekstra
2 tbsp caster sugar
pink colouring
200g icing sugar
120g almond meal
2 tbsp icing sugar, ekstra
HOW TO MAKE :
Prepare a baking sheet, spread a thin layer of butter; Cover with baking paper.
Beat the white egg until soft peaks, add the sugar and coloring, continue to beat until the sugar dissolves.
Transfer the mixture into a larger bowl.
Insert the icing sugar and almond meal, in two parts.
Scoop the batter into a piping bag with a 1.5 cm plain syringe.
Spray on to baking sheet in a pan with size 36 x 4 cm sphere, with a distance of 2 cm.
Tap the baking sheet on the desk so that macaroons evenly.
Sprinkle with icing sugar, let stand for 15 minutes.
Preheat the oven to 150 C /130 C fan-forced.
Bake the macaroons about 20 minutes.
Allow 5 minutes, then remove to a cooling rack.
Glue the two pieces of macaroons with chocolate ganache.
Sprinkle a little icing sugar, if desired.
RESEP DALAM BAHASA INDONESIA
French Macaroons
Taken From :
http://widyasckitchen.blogspot.com
BAHAN YANG DIGUNAKAN :
3 putih telur
2 sdM gula caster
pewarna pink
200g icing sugar
120g bubuk almond
2 sendok makan gula halus, ekstra
pewarna pink
200g icing sugar
120g bubuk almond
2 sendok makan gula halus, ekstra
CARA MEMBUAT :
Siapkan loyang, olesi mentega tipis-tipis; alasi dengan baking paper.
Kocok putih telur hingga soft peak, tambahkan gula dan pewarna, terus kocok hingga gula larut.
Pindahkan adonan ke dalam mangkuk yang lebih besar.
Masukkan icing sugar dan almond meal, dalam dua bagian.
Sendokkan adonan ini ke dalam piping bag dengan spuit 1.5cm polos.
Semprotkan ke atas loyang 36 x 4cm bulatan, dengan jarak 2cm.
Ketuk-ketukkan loyang di atas meja kerja supaya macarons merata.
Taburkan dengan icing sugar, biarkan selama 15 menit.
Panaskan oven dengan suhu 150C/130C fan-forced.
Panggang macaron sekitar 20 menit.
Biarkan 5 menit, lalu pindahkan ke rak pendingin.
Rekatkan dua keping macaron dengan coklat ganache.
Taburkan sedikit gula halus, jika dikehendaki.
Panaskan oven dengan suhu 150C/130C fan-forced.
Panggang macaron sekitar 20 menit.
Biarkan 5 menit, lalu pindahkan ke rak pendingin.
Rekatkan dua keping macaron dengan coklat ganache.
Taburkan sedikit gula halus, jika dikehendaki.
biaklo aku suka adonan yg udah di pipping ke loyngngnya dikipasin stelah diketuk..
ReplyDeletebiar permukannya kerin n muncul pinggangnya...